Тема: Трудовой контракт


Дата: 2016-06-22 15:18:05 | Номер: 260 РаспечататьОткрыть отдельно
Автор: Alex
Вопрос: Добрый день, у меня действующий перманентный контракт с компанией (Дубаи) от 21.03.2016 с ротацией 2/2 (до этого отработал год с отличными апрайзалами)...Должен был вернуться на работу к концу этого месяца...В связи с глобальным кризисом Компания решила нанимать местный (на порядок, и даже не на один, более дешевый персонал)...Согласно контракту, меня обязаны уведомить за 30 дней до...Оф уведомления до сих пор нет...Сменщик написал что его поменял местный "специалист" позавчера. Есть ли какие-то шансы сбить с них компенсацию и в каком размере?
Ответ:

Добрый день,
Право моряка на компенсацию в случае досрочного расторжения трудового договора по инициативе работодателя предусматривается контрактом и/или коллективным соглашением.
Для сравнения отметим, что согласно стандартному коллективному соглашению ITF (МФТ), в случае досрочного расторжения трудового договора, моряк имеет право на компенсацию в размере двух базовых заработных плат. Проверьте, какое коллективное соглашение либо условия трудоустройства применимы в Вашем случае, а также предусмотрена ли выплата компенсации. 

Ответил:Admin , 2016-06-22 15:18:05
   


Всего вопросов: 55
Админ-центр

Портал «ПОМОЩЬ МОРЯКАМ» благодарит за помощь и поддержку
«ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО СЕРГЕЕВЫХ»


Представленные на настоящем вебсайте материалы не являются юридической консультацией по Вашему конкретному случаю. Администрация портала не оказывает услуг по посредничеству в трудоустройстве моряков за границей
© www.seafarerhelp.info 2017