Тема: Трудовой контракт


Дата: 2017-01-19 14:36:29 | Номер: 276 РаспечататьОткрыть отдельно
Автор: Горбачева Марина
Вопрос: У молодого человека контракт 7+1 ,20 декабря было ровно 8 месяцев,обещащи списать в следующем порту,но они уже в другой порт перешли в котором также обещали списание,теперь говорят что ,снова спишут только в следующем порту,в конце февраля.Судовладельцы греки,что можно предпринять в этой ситуации и решить вопрос о списании.Компания говорит что замена есть для всего состава,так почему не списывают?
Ответ:

В сложившейся ситуации рекомендуем моряку обратиться с письменным заявлением на имя судовладельца - требованием о репатриации в следующем порту захода судна в связи с окончанием срока действия контракта, а также изложением всех указанных Вами фактов. Заявление можно передать через капитана судна или направить посредством электронной почты.

В случае, если необходимые действия для репатриации не будут предприняты, возможно обращение за помощью к Инспектору ITF в ближайшем порту захода судна (координаты Инспекторов по всему миру можно найти на сайте:http://www.itfseafarers.org/, вкладка 'Look Up a Ship, Inspector or Union') или в Администрацию флага судна.

Также, имеет смысл обратиться за помощью в Консульство Украины в стране ближайшего порта захода судна и/или в Департамент консульской службы МИД Украины (01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская 2, эл. почта: cons_vkz@mfa.gov.ua).

Ответил:Admin , 2017-01-19 14:36:29
   


Всего вопросов: 55
Админ-центр

Портал «ПОМОЩЬ МОРЯКАМ» благодарит за помощь и поддержку
«ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО СЕРГЕЕВЫХ»


Представленные на настоящем вебсайте материалы не являются юридической консультацией по Вашему конкретному случаю. Администрация портала не оказывает услуг по посредничеству в трудоустройстве моряков за границей
© www.seafarerhelp.info 2017