Тема: Трудовой контракт


Дата: 2017-10-09 12:59:46 | Номер: 299 РаспечататьОткрыть отдельно
Автор: Katerina Frolova
Вопрос: Добрый день.муж на судне меньше месяца.судно было после ремонта только купила новая фирма.сейчас узнают,что судно перепродают.контракт подписал 5+1.какие будут действия с командой никто не говорит.подскажите на что нам расчитывать?имеют ли права списать?или обязаны предоставить место на другом судне?или новый судовоаделец обязан продолжить с ними контракт?спасибо зараннее
Ответ:

В данной ситуации предлагаем ознакомиться со следующими возможными вариантами, с которыми могут столкнуться члены экипажа:
1. Работодатель имеет право прекратить действие трудового контракта по своей инициативе, что приведет к списанию c судна и возможной выплате компенсации. Выплата компенсации зависит от того, указана ли она в трудовом контракте моряка (коллективном соглашении, которым покрыто судно), а также условий для выплаты такой компенсации.
2. Возможен перевод моряка на другое судно, которое принадлежит действующему работодателю, однако обращаем Ваше внимание на то, что при стандартных условиях трудовых договоров, перевод на другое судно является правом работодателя, а не его обязанностью. Однако, рекомендуем внимательно изучить трудовой контракт на предмет права (обязанности) работодателя перевести моряка на другое судно.
3. Перезаключение трудового контракта уже с новым судовладельцем. Данный вариант зависит от договоренностей между старым и новым судовладельцами и результатов их переговоров.

Ответил:Администратор , 2017-10-09 12:59:46
   


Всего вопросов: 59
Админ-центр

Портал «ПОМОЩЬ МОРЯКАМ» благодарит за помощь и поддержку
«ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО СЕРГЕЕВЫХ»


Представленные на настоящем вебсайте материалы не являются юридической консультацией по Вашему конкретному случаю. Администрация портала не оказывает услуг по посредничеству в трудоустройстве моряков за границей
© www.seafarerhelp.info 2018