Тема: Прочее (Таможня,Банк,Виза)


Дата: 2015-03-27 11:30:05 | Номер: 207 РаспечататьОткрыть отдельно
Автор: Volodymyr
Вопрос: Я хотел спросить вот мне сказали лететь в Стамбул на рейс мне виза нужна?Район плавание Черное,Средиземное Мраморное;
Ответ:


Добрый день,
Согласно Соглашению между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан, утвержденному Постановлением  Кабинета Министров Украины № 329 от 25.04.2012 года, граждане Украины въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории Турции без виз на основании действительных проездных документов, среди которых паспорт гражданина Украины для выезда за границу и удостоверение личности моряка (при наличии записи в судовой роли или выписки из нее), при условии, что срок их непрерывного пребывания не превышает 30 дней с даты их въезда. При этом суммарный срок их пребывания на территории Турции не должен превышать девяносто (90) дней в течение ста восьмидесяти (180) дней.
Подчеркиваем, что пересечение границы независимо от того, куда вы следуете, регламентируется Правилами пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины, от 27 января 1995 года № 57 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 25 августа 2010 года №724), которые, в том числе, разрешают пересекать границу на основании удостоверения личности моряка. Согласно Положению об удостоверении личности моряка, утвержденному Указом Президента Украины от 5 июня 1993 года N 194/93, для пересечения границы владелец удостоверения личности моряка должен также иметь судовую роль, в которую внесено его имя.
Таким образом, Вам не нужно получать визу.
Краткую информацию о режиме въезда в различные государства можно найти на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины, перейдя по ссылке http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/travel-advice/entering-foreign-countries.

Ответил: , 2015-03-27 11:30:05
   


Всего вопросов: 55
Админ-центр

Портал «ПОМОЩЬ МОРЯКАМ» благодарит за помощь и поддержку
«ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО СЕРГЕЕВЫХ»


Представленные на настоящем вебсайте материалы не являются юридической консультацией по Вашему конкретному случаю. Администрация портала не оказывает услуг по посредничеству в трудоустройстве моряков за границей
© www.seafarerhelp.info 2017