Тема: Невыплаты зарплаты


Дата: 2015-07-16 12:15:13 | Номер: 224 РаспечататьОткрыть отдельно
Автор: Степанов Иван Александрович
Вопрос: Добрый день. Работаю на судне, ЦВА, Мавритания уже 11 месяц. Судно - траулер, осуществляем лов рыбы по лицензии. Все это время жду зарплаты. Судовладелец платить отказывается, ссылаясь на свои трудности и тд. В целом предлагает списаться с последующей выплатой на берегу. За все время пребывания на судне ни одному члену экипажа убывшему без заработной платы на Родину, деньги так и не перечислили. Плюс ко всему по прибытию на судно судовладелец отказался заключить контракт, и так со всеми членами экипажа. Все работают без контракта. Подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации для получения своей заработной платы. Заранее благодарен, Иван.
Ответ:

Добрый день,
Ввиду отсутствия трудового договора, заключенного с работодателем, погашение задолженности по заработной плате после списания с судна в большинстве случаев маловероятно. После Вашей репатриации судовладелец может отказаться от каких-либо обязательств перед Вами, зная, что без контракта, даже при наличии прописки по судну в удостоверении личности моряка, судебная защита практически невозможна.
Рекомендуем обращаться к судовладельцу с письменным требованием о погашении задолженности и оставаться на борту до полного/ частичного расчета.
Также стоит обратиться с жалобой в ITF. Для этого перейдите по ссылке http://www.itfseafarers.org/find_inspector.cfm и найдите ближайшего инспектора, которому можно направить жалобу электронной почтой, позвонить или оставить голосовое сообщение (все инструкции также найдете по ссылке).
Обращаем Ваше внимание, что прежде чем Вы примете решение оставаться на борту и требовать погашения задолженности, Вы должны учесть все риски, поскольку известны случаи, когда моряки оказывались заложниками судна, не имея ни воды, ни пищи, ни, тем более, денег на репатриацию. Такие события не единичны, и морякам приходится прибегать к консульской помощи хотя бы для того, чтобы вернуться домой.

Ответил:Администрация Портала "Помощь Морякам" , 2015-07-16 12:15:13
   


Всего вопросов: 55
Админ-центр

Портал «ПОМОЩЬ МОРЯКАМ» благодарит за помощь и поддержку
«ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО СЕРГЕЕВЫХ»


Представленные на настоящем вебсайте материалы не являются юридической консультацией по Вашему конкретному случаю. Администрация портала не оказывает услуг по посредничеству в трудоустройстве моряков за границей
© www.seafarerhelp.info 2017