Тема: Заболевания/травма


Дата: 2014-05-15 13:15:23 | Номер: 170 РаспечататьОткрыть отдельно
Автор: Скальский Станислав Витальевич
Вопрос: Во время стоянки в порту получил ножевое ранение от пьяного члена экипажа. Был госпитализирован, после лечения обратился в крюнинг за материальной помощью, мне ответили, что это проблема работодателя. Лечение проходил за свой счет, три месяца буду не трудоспособен. Что мне делать, чтобы получить хоть какую-нибудь компенсацию?
Ответ:

В данной ситуации крюинг прав в том, что обязанность по выплате компенсации возлагается на Вашего работодателя, с которым Вы непосредственно подписывали трудовой договор (контракт). Таким образом, Вам сейчас следует внимательно изучить условия Вашего трудового контракта и коллективного соглашения, если таковое имеется, где прописан порядок выплаты компенсаций морякам, после чего обращаться с письменным запросом к работодателю с требованием выполнить свои обязанности по договорам и выплатить Вам причитающуюся сумму компенсации. При этом, по возможности, приложите к запросу максимум письменных доказательств в виде медицинских справок, выписок, мед. листов, которые станут подтверждением полученной Вами травмы и степени её тяжести, а также документы, которые подтверждают, что виновником несчастного случая стали не Вы, а другое лицо.

Ответил:Seafarer_help , 2014-05-15 13:15:23
   


Всего вопросов: 55
Админ-центр

Портал «ПОМОЩЬ МОРЯКАМ» благодарит за помощь и поддержку
«ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО СЕРГЕЕВЫХ»


Представленные на настоящем вебсайте материалы не являются юридической консультацией по Вашему конкретному случаю. Администрация портала не оказывает услуг по посредничеству в трудоустройстве моряков за границей
© www.seafarerhelp.info 2017