Тема: Заболевания/травма


Дата: 2017-02-07 12:58:14 | Номер: 280 РаспечататьОткрыть отдельно
Автор:
Вопрос: Находясь на судне в должности Электро механика получил удар током и ожоги рук до локтей. В данный момент нахожусь в госпитале в Испании. Подскажите как мне получить компенсацию от компании так как до конца контракта оставалось 2 месяца. То есть я потерял доход и еще получил травму рук. Подскажите что делать?
Ответ:

Добрый день!
Условия трудовых контрактов могут отличаться друг от друга.
Однако, согласно стандартным условиям трудовых контрактов, Вы, как моряк, получивший травму на борту, до репатриации имеете право на получение заработной платы в полном объеме.
После репатриации Ваш работодатель обязан покрыть Ваши медицинские расходы, а также выплачивать во время лечения пособие по болезни (sick pay) в размере базовой ставки заработной платы.
Дополнительно также сообщаем, что независимо от процента утраты трудоспособности, в случае, если Ваше состояние препятствует Вашей дальнейшему трудоустройству, то Вы имеете право на полную компенсацию в размере, предусмотренном контрактом или коллективным соглашением.

Ответил:Администратор , 2017-02-07 12:58:14
   


Всего вопросов: 55
Админ-центр

Портал «ПОМОЩЬ МОРЯКАМ» благодарит за помощь и поддержку
«ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО СЕРГЕЕВЫХ»


Представленные на настоящем вебсайте материалы не являются юридической консультацией по Вашему конкретному случаю. Администрация портала не оказывает услуг по посредничеству в трудоустройстве моряков за границей
© www.seafarerhelp.info 2017