Тема: Заболевания/травма


Дата: 2017-10-17 13:30:32 | Номер: 300 РаспечататьОткрыть отдельно
Автор: Риконов Марк Олегович
Вопрос: В данный момент нахожусь на судне. Заработал острую форму коньюктивита, зрение после лечения не востановилось. Является ли это причиной для списания с судна? И выплатят-ли отработанный пай?
Ответ:

Здравствуйте!

В данном случае, обязательным элементом для списания с судна является рекомендация врача, который осуществлял лечение, что моряк непригоден для работы в море или же рекомендация капитана о необходимости репатриации в виду состояния здоровья моряка и невозможности выполнения им своих обязанностей.

Относительно заработной платы, стандартными условиями трудовых договоров, устанавливается обязательство работодателя выплачивать заработную плату до списания с судна, кроме того, в случае продолжения лечения дома и подтверждения этого лечения соответствующими медицинскими документами, моряк имеет право на выплату больничного в течение срока, установленного трудовым контрактом и/или коллективным договором, которым покрыто судно, а также покрытия медицинских расходов. Рекомендуем внимательно ознакомиться с положениями в контракте и/или коллективном договоре относительно обязательства такой выплаты и процедурой выплаты либо же обратится за консультацией к морским юристам.  

Ответил:Администратор , 2017-10-17 13:30:32
   


Всего вопросов: 58
Админ-центр

Портал «ПОМОЩЬ МОРЯКАМ» благодарит за помощь и поддержку
«ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО СЕРГЕЕВЫХ»


Представленные на настоящем вебсайте материалы не являются юридической консультацией по Вашему конкретному случаю. Администрация портала не оказывает услуг по посредничеству в трудоустройстве моряков за границей
© www.seafarerhelp.info 2018