Тема: Черезвычайные Ситуации


Дата: 2014-04-29 12:37:51 | Номер: 167 РаспечататьОткрыть отдельно
Автор: Михаил
Вопрос: Что делать украинским морякам, попавшим в беду на судне? Нас не списывают, не дают денег на билеты домой, несколько членов экипажа попали в больницу. Как попасть домой?
Ответ:

В этой ситуации советуем членам экипажа или родственникам, находящимся на берегу, обратиться в Департамент консульской службы МИД Украины. В обращении на имя Директора департамента Сыбиги А.И. опишите сложившуюся ситуацию, перечислите граждан Украины, попавших в сложную ситуацию за границей, а именно находящихся на борту судна и в больнице. В просительной части указывайте, что просите, чтобы Департамент консульской службы МИД Украины способствовал скорейшему возвращению граждан Украины на Родину.
Обращение в Департамент консульской службы МИД Украины можно присылать на почтовый адрес: 01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская 2, или на электронную почту: cons_vkz@mfa.gov.ua. Электронной почтой, естественно, будет быстрее.
Детально о консульской защите граждан читайте по ссылке http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/cons.
Обращение можно подготовить как самостоятельно, так и прибегнув к квалифицированной юридической помощи.

Ответил:Seafarer_help , 2014-04-29 12:37:51
   


Всего вопросов: 55
Админ-центр

Портал «ПОМОЩЬ МОРЯКАМ» благодарит за помощь и поддержку
«ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО СЕРГЕЕВЫХ»


Представленные на настоящем вебсайте материалы не являются юридической консультацией по Вашему конкретному случаю. Администрация портала не оказывает услуг по посредничеству в трудоустройстве моряков за границей
© www.seafarerhelp.info 2017